恩城街道办事处基本情况简介

【字体: 字体颜色

  恩城街道是恩平市的政治、经济、文化中心,市政府所在地,是广东省技术创新试点之一的麦克风专业镇,是恩平市唯一获得江门市最具竞争力的镇(街),位于本市中部锦江河畔,东邻东成镇、南接横陂镇和大槐镇、西与大田镇相连,北与良西镇和圣堂镇接壤,由原恩城、江南、东安、平石四个街道合并形成,总面积162.5平方公里(其中中心城区总面积36平方公里),现有耕地面积42708亩,其中水田面积27741亩,旱地面积14967亩,林地面积71200亩。常驻户籍人口59620户,188557人,其中农业人口10316户,38729人,流动人口近6万人。下辖10个社区居委会和18个村委会。共有居民小组55个(其中城中村39个),自然村178条,村民小组223个。恩城街道的发展定位是:麦克风专业镇。

  恩城街道2012~2014年度经济社会发展情况一览表

  2014年恩城主要工作亮点:一是坚持把“三大经济”作为第一方略,全力以赴推进经济发展。主要经济指标顺利完成;“三大经济”扎实推进;重点督办项目进展顺利;村级经济稳步发展。二是坚持把“三农”工作作为第一责任,全力以赴推进“三农”发展。扶贫开发“双到”取得新成效,顶冲共投入150万元;强村富民“六个一”工程巩固发展,共投入590万元;落实惠民政策,农村稳定、农业发展。三是坚持把民生作为第一要务,全力以赴促进社会和谐。坚持以人为本,着力改善民生,城乡低保对象共1079户2029人,每年投入624万元;残疾人667人,每年发放生活津贴154.7万元。坚持抓好保障,健全体系建设。教育、创文等工作成效明显,文体活动丰富多彩。四是坚持把社会管理为作为第一抓手,全力以赴确保社会稳定。综治维稳工作不断推进;农村“三资”管理进一步强化。“平安村居”创建稳定。

  2015年度恩城工作设想:保稳求进,寻求突破,创新管理,关注民生。

  • 上一篇: 恩城街道办事处概况
  • 下一篇: 凯旋杯“魅力恩城,文明恩城”摄影创作获奖作品
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博