我市各级加快完善招商平台建设承接产业转移

【字体: 字体颜色

  自省委、省政府“双转移”政策出台后,我市各级、各部门根据市委、市政府的部署,紧紧抓住省“双转移”的机遇,采取得力措施加快完善招商平台建设,以更好地承接产业转移。

  恩城办事处为配合市委、市政府抓好米仓片区的开发和招商工作,该办事处从加快完善园区建设,打造一个省内一流的示范性招商平台的高度出发,目前已着手配合市委、市政府做好2000亩的征地工作,高起点、高标准把米仓片区打造成占地1万亩的产业转移核心园区。同时,继续完善该办事处南郊工业区的基础设施,全力开发南郊产业转移承接小区,筑巢引凤。此外,组织力量对市工业组团恩城片开展用地排查工作,摸清闲置土地、闲置厂房,提出处置方案,确保发展有地可用。

  君堂镇为创造良好的投资环境,努力承接发达地区的产业转移,该镇加大园区建设和盘活闲置土地力度,力争成为省“双转移”的载体。一是抽调人员成立盘活闲置土地工作组,一方面加强以各级部门的联系沟通,争取上级有关部门在土地调整和发展资金方面的大力支持,加快君沙工业区A、B区的开发,另一方面加强对闲置土地的清查工作,采取严厉的措施,依法依规回收闲置土地,重新规划整合,形成小型的工业功能区。二是制定企业进园标准,注重投资强度,促进集约、节约用地,提高工业园区的效益。

  市投资服务中心一方面抓好市镇级工业园的开发,充分利用番禺区在资金、信息、产业等方面的优势,全力协助该区抓好该园区的开发,尽快完善用地的填土和水、电设施配套工程等,使该园区成为承接番禺区产业转移的重要平台。另一方面,抓好第三期工业园的开发,尽快理顺征地手尾工作,确保11月份能进场填土。再一方面,继续做好市化工产业集中地的报批工作,做到未雨绸缪,及早开展编制集中地的详细性控制规划、环境和安全评估等前期工作,力争明年春节前开展征地。此外,配合市委、市政府抓好米仓园区的开发建设,力争早日使其成为省级产业转移示范园区。

 

  • 上一篇: 炜昊电子信息商贸城举行奠基典礼
  • 下一篇: 中泰农副产品批发市场开业
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博