世界精神卫生日活动通讯稿

【字体: 字体颜色

  10月10日是世界精神卫生日,由恩平市委政法委员会主办,恩平市职业技术教育中心协办,恩平市利康社会工作服务中心承办的主题为“南粤幸福活动周之郁见彩虹”的大型社区宣传活动在恩平市职业技术教育中心隆重举行。

共坑抑郁,你我参与

学生义工协助社工开展活动

学生有序等待活动开始

  本次活动共设置7个摊位,分别为:抑郁测试、情绪之门、抑郁连连看、自救之箭、方法之骰、抑郁对与错和共抗抑郁。这七个摊位经历诊断、抑郁、寻因、自救、求助、波折、携手治愈,学生参加互动游戏及观看摊位相关的抑郁症知识,收集彩虹的零件,在最后一个环节制作成彩虹风铃,以色彩丰富的彩虹代表治愈后的人生。

政法委袁旭彬委员为活动致辞

教育局副局长唐立伟为活动致辞

  在简短的开场白之后,职教中心学生踊跃到各个摊位参加体验活动,参与学生都十分活跃,活动开展非常顺利。活动通过知识展板、宣传资料、知识问答及体验活动等形式,深入浅出地让学生们了解到抑郁症知识以及应对抑郁症的方法。

学生进行抑郁症测试

情绪之门现场

抑郁连连看现场

自救之箭现场

方法之骰现场

抑郁对对碰现场

彩虹桥成品展示

  抑郁症越来越受到政府、社会、群众的广泛关注,通过这次活动,让学生们对抑郁症有更全面的了解,知道抑郁症的危害,学会辨别抑郁症,及时自助及帮助身边患上抑郁症的朋友,让青少年更好地成长,为建设平安校园、平安恩平作出自己的一份贡献。

活动大合照

  • 上一篇: 越是节日越要抓紧安全生产
  • 下一篇: 推进河长制工作 改善生态环境
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博