巧手做月饼,甜蜜过中秋

【字体: 字体颜色

  月饼是中秋节的主题元素,没有月饼的中秋是没有味道的中秋,恩城街道居家养老助残综合服务中心及恩平市精神障碍患者社区康复服务中心迎中秋系列活动便是以“月饼”开篇。9月28日下午,中心组织了20多位学员,在恩平市利康社会工作服务中心三楼开展了以“巧手做月饼,甜蜜过中秋”为主题的活动。

  我们准备好了哟

  上午,社工在几位学员的帮助下,提前准备好了冰皮月饼的面团、馅料。

  经过社工的讲解及示范后,学员们便开始动起手来。他们一边相互探讨着做法,一边揉面团、包馅料等,并挑上自己心仪的雕花模具,给月饼印上了漂亮的印花。

 美美的冰皮月饼

  活动最后,大家一起品尝着亲手制作的月饼,并把月饼包装好带回家与家人共同分享。

  活动大合照

  此刻,月饼的甜蜜都化作了脸上无比灿烂幸福的笑容。本次活动使学员们可以感悟到中国传统文化的寓意、体会中国传统节日的魅力、寄托对美好生活的热爱。

  • 上一篇: 恩城街道召开安全生产暨第四季度防范较大以上生产安全事故会议
  • 下一篇: 剪系关爱,发牵情深-义剪活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博