恩城街道召开安全生产暨第四季度防范较大以上生产安全事故会议

【字体: 字体颜色

  9月27日下午,恩城街道召开安全生产工作会议暨第四季度防范较大以上生产安全事故会议,主要是通报2017年前三季度办事处安全生产暨消防工作情况,并部署2017年第四季度安全生产暨消防工作。办事处安全生产委员会全体成员,各村(社区)副主任,各派出所、中心小学和各中学的负责同志,安监局全体同志以及各企业的负责人参加了会议。会议由办事处副主任梁永恒主持,街道党工委副书记、办事处主任吴活抗出席会议并部署工作。

街道党工委副书记、办事处主任吴活抗讲话

办事处副主任梁永恒主持会议并进行工作部署

安监局局长吴锡钧通报前三季度安全生产情况

  办事处安监局局长吴锡钧同志通报了今年前三季度办事处安全生产情况。办事处副主任梁永恒就国庆、中秋节及特别防护期的安全生产、消防安全等工作提出四点工作意见:一是抓好特别防护期企业安全生产大检查的自查自纠工作;二是抓好企业应急预案的制定和演练工作以及安全生产档案资料的完善更新工作;三是抓好企业职业病防治工作;四是抓好特别防护期各村(社区)网格化消防防控工作。

  街道党工委副书记、办事处主任吴活抗就如何做好第四季度安全生产暨消防工作强调了四点工作意见。一是要实行企业交*检查制度,各企业相互学习相互督促;二是实行企业约谈制度,对于警告后仍不重视安全生产的企业进行约谈并行政处罚;三是实行定期通报制度,对长期后进企业纳入重点检查企业名单并行政处罚;四是要牢牢抓住重点行业领域专项排查治理,深入推进职业健康安全监管,指导企业建立完善职业健康档案。以铁的决心、铁的手腕、铁的措施全力以赴确保特别防护期安全生产形势稳定。

会场

  会议开始前还播放了消防安全宣传警示教育片,让参会人员有了进一步的感性认识。

会议开始前播放消防安全宣传警示教育片

  • 上一篇: 恩城团工委牵线搭桥 吹响爱心助学集结号
  • 下一篇: 巧手做月饼,甜蜜过中秋
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博