恩城街道深入开展节前安全生产大检查

【字体: 字体颜色

  2017年国庆中秋将至。为进一步加强对生产经营单位的安全监管,切实防范和遏制安全事故的发生,确保人民群众过上一个平安祥和的节日,恩城街道组织开展人员密集场所和重点企业节前安全生大产检查。

  从9月2日起,街道党工委副书记、办事处主任吴活抗亲自带队分别对学校、人员密集场所、重点工贸企业开展了全面检查。着重检查经营单位负责人落实安全生产职责情况、是否制定灭火和应急疏散预案、是否对安全隐患及时进行整改、是否对员工进行安全教育培训等。针对在检查过程中发现的火灾隐患,检查人员要求经营单位当场进行整改;无法当场整改的,责令限期整改。

街道党工委副书记、办事处主任吴活抗率队对企业进行安全生产检查

  检查中,吴活抗要求各经营单位要严把安全生产关,加强安全责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,同时要求经营单位时刻保持高度警惕,把安全工作作为重点工作来抓,严格落实各种安全检查、值班制度,做到防患于未然,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

  此外,街道安监局还联合市安安监局对人员密集场所进行安全生产大检查。

街道安监局联合市安监局在对华润超市进行安全生产工作检查

  在华润超市恩城店,检查组一行检查了超市出入口是否通畅、消防设施是否完好有效、安全疏散通道是否堵塞以及电梯是否定期进行检测维护等,督促落实消防安全规章制度以及应对客流高峰的管理措施等。督促各大型卖场做好消防、治安应急预案,特别是节日促销期间,要保证走道宽敞、地标明确;要加强管理,严阵以待,发现问题及时处置,确保群众生命财产安全。

  • 上一篇: 恩城街道部署开展节前安全生产大检查
  • 下一篇: “世界欢迎你的到来”第三季度生日会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博