市委书记谢超武率队慰问恩城教师

【字体: 字体颜色

  9月6日上午,恩城街道举行庆祝2017年教师节座谈会,回顾总结过去一年来的教育工作,共谋今后恩城教育发展大计,表彰奖励一批优秀校长、教书育人先进工作者、优秀班主任和师德标兵。市委书记谢超武,副市长白云梅、朱立辉,市政协副主席余超群,以及挂钩联系恩城的市直部门负责同志,中心小学全体班子成员、各中小学校校长和教书育人先进工作者、优秀班主任和师德标兵代表参加了座谈会。会议由恩城街道党工委副书记、办事处主任吴活抗主持。

市委书记谢超武讲话

  会上,恩城街道党工委书记岑儒确总结了办事处近年来的教育工作,并对今后恩城教育的发展提出了要求。校长代表余卓权和优秀班主任代表杨丽清先后进行了表态发言;会上,还对近年来涌现出来的10名优秀校长、60名教书育人先进工作者、20名优秀班主任和24名师德标兵进行颁奖。

街道党工委书记岑儒确回顾小结恩城教育情况并提出希望

街道党工委副书记、办事处主任吴活抗主持座谈会

市委书记谢超武为优秀校长颁奖

副市长白云梅为教书育人先进工作者代表颁奖

副市长、市公安局局长朱立辉为优秀班主任代表颁奖

市政协副主席、市审计局局长余超群为师德标兵代表颁奖

  据了解,一年来,恩城教育系统以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,以促进均衡发展为重点,全面发力,聚焦以质图强,紧贴时代脉搏,夯实基础,补齐短板,力促公平,争创一流,打造了集质量、内涵、文化、特色、信誉于一体、“教得幸福、学得愉快”的恩城区域教育品牌,实现了跨跃式的发展,推进了教育现代化建设,教育“GDP”各项指标大幅攀升,各项工作成绩喜人。具体表现在:一是办学条件得到进一步改善。二是教师队伍得到进一步壮大。三是教学质量得到进一步提升。在肯定成绩的同时,岑儒确指出教育工作中存在的一些硬伤:中心城区学位严重不足,学校班额大,有的班额已多达60多人。个别学校的设备仍然较为简陋,离教育均衡还有一定的差距。同时,由于放开二胎政策,教师缺位现象较为突出,教育工作仍困难重重。

恩城二小校长余卓权发言

优秀班主任代表杨丽清发言

  会上,谢超武充分肯定了恩城教育工作,并代表市委、市政府向在教育一线辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工致以节日的问候!向曾经为恩城教育事业的发展做出贡献的退休老教师致以崇高的敬意!向所有关心、支持恩城教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!谢超武指出,恩城是我市的政治、经济、文化中心,无论是人口,还是资源,均占全市的半壁江山,恩平的教育看恩城,恩城的教育决定恩平的教育。恩城承担的压力更重,更要补齐短板。为此,谢超武提出六点希望:一是要加强教育系统的党建工作,确保“两学一做”常态化开展;二是要加强人才队伍的建设。通过培训,培养出更多的教育骨干、精英和学科带头人和名教师。三是要抓好教育教学质量的提升,增强学校的“江湖地位”。四是要加强平安校园的建设,确保学校安全。五是恩城要继续加大投入,进一步改善教学环境,为教师解决一些实际问题,让广大教师安心乐教。六是社会各界要大力支持教育的发展,形成尊师重教的良好社会风气。

座谈会会场

  • 上一篇: 恩城街道迅速行动 全面打响“小散乱污”企业整治攻坚战
  • 下一篇: 恩城街道六大措施整治黄标车
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博