李灼冰率队到恩城街道办开展新春开局工作座谈:要求做好“扩容、提质、惠民”工作

【字体: 字体颜色

座谈会现场

市委书记李灼冰对恩城工作提出要求

市委常委、市委办主任、恩城街道党工委书记禤活源同志对恩城新一年的工作重点进行补充

副市长、市公安局局长朱立辉同志就禁毒、维稳等工作发表了讲话

副市长张红艺同志就规划方面发表了讲话

市政协副主席余超群同志就个体转企业方面发表了讲话

恩城街道党工委副书记、办事处主任谢树浓同志汇报工作

  2月6日下午,恩平市委书记李灼冰率队到恩城街道办开展新春开局工作座谈,了解新一年恩城街道办经济社会发展思路和工作计划。恩平市领导禤活源、朱立辉、张红艺、余超群,以及恩城街道办全体班子成员出席了会议。

  座谈会上,恩城街道党工委副书记、办事处主任谢树浓向李灼冰一行汇报了恩城街道办2016年工作亮点,2017年春节期间有关工作情况以及2017工作思路。据了解,2017年,恩城街道办将重点做好四项工作,一是抓财税首季开门红工作;二是以“产业扩容提质”为主渠道,切实抓好工业招商,鼓励企业盘活闲置土地厂房和增资扩产,推进新增规上工业和限上商业企业工作,加大力度推进个体转企业,不断壮大实体经济;三是以“城市扩容提质”为主战场,切实抓好城区规模的扩大发展,抓好恩平大道周边、锦江商贸城北区的规划开发;四是以“服务扩容提质”为主阵地,缩小城乡发展差异。重点抓好精准扶贫、交通、教育、饮水、文明村建设、亮化、环境整治等七大惠民工程,让广大群众共享改革发展成果。

  恩平市委常委、市委办主任、恩城街道党工委书记禤活源对恩城街道办新一年的重点工作进行了补充。恩平市副市长朱立辉、张红艺,政协副主席余超群先后就禁毒、维稳、规划、个体转企业等方面的工作发表了讲话。

  李灼冰指出,过去一年,恩城街道办在经济发展、信访维稳、重点难点工作推进、文明建设等方面都取得了明显的成效,新的一年,要以“扩容、提质、惠民”这六个字为工作方针和工作目标,拿出更大热情和干劲去努力。

  在社会政治层面,要重点做好四项工作,一是抓好禁毒工作,确保顺利“摘帽”。二是抓好综治工作,重点加强“群防群治”工作,多探索工作方法,多出亮点。三是抓好村级“两委”换届工作。四是抓好精准扶贫工作,关键要在产业扶贫上下功夫,通过“造血”让贫困户真正实现脱贫。

  在经济发展方面,李灼冰强调,恩城要在抓好实体经济的基础上,根据恩平的实际,旅游和农业两大产业大有文章可做,要实现从“保命农业”向“养命农业”发展。其次,“农业+旅游”是恩城街道,乃至恩平市的一大特色,在这一方面要多想办法做大做强。此外,李灼冰还提出要对个体转企业工作进行专题研究,进一步加强领导班子建设等意见。

  • 上一篇: 恩城街道春节期间文体活动丰富多彩
  • 下一篇: 建好用好服务站,公共服务为人民
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博